Опубликовано

Пианино для обучения игры на фортепиано

Как выбрать цифровое пианино?

Музыка занимает значимое место в жизни практически всех людей, и каждый хоть раз задумывался о том, чтобы самому обучиться игре на каком-либо музыкальном инструменте. Нередко начинающим музыкантам хочется освоить фортепиано, но их останавливает множество сложностей:

  • Фортепиано, пианино и рояль — тяжелые и габаритные инструменты, их сложно перевезти, да и не в каждой квартире найдется достаточно места для их установки;
  • Хорошие инструменты стоят очень дорого, а б/у брать рискованно — можно в процессе использования обнаружить неприятный дефект;
  • Инструмент нужно будет настраивать, а для этого — прибегать к услугам профессионала, вызов которого тоже будет стоить денег;

Существует достаточно логичный выход из ситуации — приобрести цифровое пианино. Но как купить действительно качественный аналог акустическому фортепиано, а не обычный синтезатор?

Критерии

Независимо от того, обучаетесь вы самостоятельно или посещаете специальные курсы, цифровое пианино должно быть максимально схоже с акустическим, чтобы в будущем вы смогли перейти на него. Для выступлений и концертов, как правило, используют именно классические фортепиано, у которых есть несколько важных отличий от электронных:

  • Тяжесть клавиши (к ним может быть трудно привыкнуть, если для обучения вы использовали синтезатор);
  • Количество клавиш (у синтезаторов обычно не больше 4 октав, поэтому некоторые композиции, созданные для фортепиано с 88-ью клавишами, вы разучить не сможете);
  • Акустическое звучание;

Следовательно, нужно обратить свое внимание на фирму, которая бы занималась производством и акустических пианино, и цифровых.

Kawai

Японская фирма Kawai десятилетиями занимается производством самых высококлассных фортепиано, которые нередко можно увидеть на сценах концертных залов. У них достаточно опыта, чтобы сделать свои цифровые пианино максимально приближенными по свойствам к акустическим.

Kawai CA17.

Все клавиши этого пианино изготовлены из цельного дерева, что придает им дополнительный вес, а покрытие Ivory Touch обеспечивает приятные ощущения при игре. Механика Grand Feel Compact приближена к механике акустического фортепиано: все клавиши опираются на металлические штифты, и перемещаются вверх и вниз максимально мягко. Следует отметить и акустическое звучание, выгодно отличающее модели фирмы Kawai от обычных синтезаторов. Данный инструмент может имитировать эффект реверберации в 6 различных помещениях:

  1. Комната;
  2. Холл;
  3. Небольшой зал;
  4. Концертный зал;
  5. Сцена;
  6. Церковь;

Кроме того, у всех моделей линейки CA есть обучающая функция. К примеру, с помощью Kawai CA17 можно разучить композиции Черни, Байера и Бургмуллера.

Также при обучении будет полезно записывающее устройство, встроенное в пианино. Оно позволяет записывать и прослушивать до трех песен.

В совокупности все эти свойства делают Kawai CA17 подходящим и для новичка, и для профессионала.

Kawai ES110

Тем, кто только-только начинает обучаться игре на фортепиано, понравится компактная и удобная модель Kawai ES110. Responsive Hammer Compact — новейшая клавиатурная механика — воссоздает ощущения от игры на настоящем пианино, а звуковые технологии позволяют добиться звучания, близкого к акустическому.

Цена так же выгодно отличает это портативное цифровое пианино от других моделей на рынке. Благодаря небольшим размерам, Kawai ES110 удобно взять с собой в дорогу, что оценят и опытные музыканты, которым нужен второй инструмент для репетиций.

Kawai K200 M/PEP

Тем, кто уже имеет опыт игры на фортепиано, подойдет модель Kawai K200 M/PEP. Благодаря широкой деке этот инструмент прекрасно звучит как дома, так и на сцене — звук остается мягким. Чтобы избежать возникновения дефектов, связанных с изменениями влажности и температуры воздуха, клавиатурная рама была укреплена стальной планкой.

Данная модель может похвастаться также кернами (основами для молоточков), выполненными из красного дерева. Такой материал используют для создания самых высококлассных фортепиано, предназначенных для выступлений и концертов.

Опыт компании Kawai, которая занимается производством пианино уже более 90 лет, позволяет ей следовать высоким стандартам и создавать действительно качественные инструменты.

Пианино для обучения игры на фортепиано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *